Инверторный сварочный выпрямитель ВДУ500,подающий механизм СПМ-Н, наплавка роликов экскаватора.

0 Просмотры
Издатель
Предприятие механической обработки металлов ООО "Электростар плюс", расширило перечень выполяемых работ, за счёт внедрения процесса наплавки металла.
Восстановление износа роликов экскаватора просчитали поэтапно: подготовка поверхности, механическая часть, сварочный процесс наплавки, финальная обработка.
Механическая часть: токарно-винторезный станок 1М63,
Сварочный комплекс: ВДУ-500, СПМ-Н с универсальной горелкой для наплавки ГВВ-3 и БВО-7 для жидкостного охлаждения горелки.
Согласно твёрдости и составу металла ролика, определили марку проволоки, защитный газ и способ охлаждения заготовки. Далее осталось подобрать скорость шпинделя, подачи передней бабки, подачи проволоки, сварочный ток и степень индуктивности для достижения оптимального переноса металла в тело ролика. В общем, совместили механические и металлургические процессы.
На 70% автоматизировав процесс, достигли стабильного и необходимого результата. В память сварочного выпрямителя внесли параметры сварки, в сопроводительную карту изделия - параметры оборотов и подачи. Техпроцесс готов, теперь его можно только совершенствовать.
Категория
Сварка металла
Комментариев нет.