ТаерЛок или АйрЛок? Собираем и балансируем колеса M|T 38.5/12.5-16 на Toyota Land Cruiser HDJ77

0 Просмотры
Издатель
Таерлок (тайрлок, айрлок, аерлок) - шинный или воздушный замОк. Предназначен для предотвращения разбортирования шин на низком давлении. Мы покажем и расскажем как собрать и отбалансировать колеса M|T Maxxis Mud Trepador 9060 размер 38.5/12.5-16 на Toyota Land Cruiser HDJ77
Рассказ и фото от владельца автомобиля Toyota (Лапокрузер): https://www.drive2.ru/l/586427001649242309/
Instagram Artem Lapocruiser: https://www.instagram.com/lapocruiser/

Автомобилисты, которые часто выезжают на бездорожье, вынуждены регулярно изменять давление в шинах, чтобы увеличить проходимость своих автомобилей. Это приводит к тому, что шина при нулевом давлении слетает с колёсного диска. Ещё хуже ситуация будет обстоять, если шина получит сильный прокол, разрыв покрышки о камни или сучья. Как итог - ехать дальше вы НЕ сможете.
Для того, чтобы подобные происшествия не обездвижили машину, и , как защита от всех подобных неприятностей, были придуманы «тайрлоки» (tirelock).
Что это такое и как ими пользоваться?
Тайрлок – это специальное защитное кольцо, которое одевается на колёсный диск и прочно фиксирует борта шины, не давая им соскочить с диска. Тайрлок позволяет избежать внезапной разбортировки колеса при резком сбросе в нём давления.
К основному достоинству тайрлоков можно отнести то, что они незначительно утяжеляют колесо, что влияет на ресурс подвески и расход топлива. Колеса с тайрлоками хорошо поддаются балансировке, насколько это позволяет сделать МТ-резина. Даже после сильного разрыва шины с тайрлоком Вы сможете продолжать движение, не опасаясь, что шина слетит с диска.

Родион Медведев ( Шиномонтаж №1 "НОВАЯ БЕРЛОГА" г. Новосибирск ) имеет богатый практический опыт в шиномонтажной сфере с 1996 года и будет регулярно делиться с вами реальным опытом работы в грузовом и легковом шиномонтаже. Покажет все тонкости использования материалов, инструмента и химии TECH у себя в мастерской.
Обзоры, сравнения и полезные советы от настоящего мастера своего дела.

TECH - это 80 лет исследований , сотни тысяч ремонтов ежегодно и большой испытательный центр. Технология производства шиноремонтных материалов ТЕСН включает в себя самые последние технические разработки, которые утверждены крупнейшими производителями шин (например таких, как MICHELIN, GOODYEAR или BRIDGESTONE). Все процессы ремонта автомобильной шины прошли испытания и протестированы в главном испытательном центре TECH в США.
Ничего подобного у "местных конкурентов" нет и не было никогда.

Задать вопросы по технологии ремонта, а также сделать заказ материалов и инструментов вы можете на нашем сайте https://www.tech-russia.ru/ и по телефону 8 (800) 333-89-98.
Категория
Материал для ремонта
Комментариев нет.